No dia 1 de Novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. O Chef Lukas Silva do restaurante de comida japonesa, Temaki Fry, desenhou duas receitinhas bem legais e rápidas, para quem quer se aventurar em casa.

Porção de shimeji

Ingredientes:

200g Shimeji preto

10ml Azeite extra virgem

20 ml Shoyu

4g Açúcar refinado

5g Cebolinha fatiada

10ml Água

Modo de preparo:

– Em um recipiente, junte a água, o shoyu, o açúcar e reserve.

– Aqueça uma chapa ou frigideira, em uma temperatura de 150º, e adicione uma colher rasa de azeite extra virgem.

– Em seguida, acrescente o shimeji, e mexa a cada 10 segundos até ficar “al dente”, deixando-o ao ponto de ser mordido.

– Após o cozimento acrescente a mistura com água, shoyu e açúcar.

– Cozinhar por mais 1 minuto, a 150º, e finalizar com a cebolinha.

Execução: Fácil

Rendimento: 1 porção

Preparo: 10 minutos

Dyo Fresh

Ingredientes:

10g Shimeji no azeite (receita acima)

8g Pepino japonês

10g Arroz para sushi

2g Cebolinha picada

Modo de preparo:

– Com um descascador, retire a primeira “fita” do pepino.

– A partir da segunda, retire as fitas e reserve.

– Faça bolinhas de arroz com 10g.

– Coloque a bolinha de arroz sobre a fita do pepino e enrole.

– Por cima do arroz acrescente o shimeji .

– Finalize com cebolinha e sirva.

Execução: Fácil

Rendimento: 4 unidades

Preparo: 15 minutos

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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