A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem não gosta?), então, PTS, a “carne de soja”, já. E em formato de mini hambúrgueres, para dar mais um charme.

Convenhamos que PTS não é das coisas mais saborosas. A saída é abusar dos temperos. Eu coloquei a cebola e alho básicos e acrescentei um pouco de fumaça líquida, molho inglês e um toque de mostarda, além de cheiro-verde, claro. Devo dizer que a filha ficou bem feliz, o que já é uma recompensa para o cozinheiro.

Mini Hambúrguer de PTS

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara PTS Proteína Texturizada de Soja escura
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 10 gotinhas Fumaça líquida
  • 10 gotinhas Molho inglês
  • 1 colher sopa Mostarda escura
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 unidade Ovo
  • 1 colher sopa ou um pouco mais, para dar ponto Farinha de trigo
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Hidrate a PTS em água morna por 10 minutos. Esprema em uma peneira para tirar o excesso de água.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto e junte a PTS. Adicione o molho inglês, a fumaça líquida, a mostarda e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o ovo batido. Vá acrescentando a farinha de trigo para dar liga.
  3. Na hora de fritar, faça bolinhas com uma colher de sopa bem cheia e achate. Frite e sirva em mini pães de hambúrguer guarnecido de tomate, alface e uma fatiazinha de queijo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Minha prima faz de grao de bico e fica elicioso. E olha, eunao sou vegetariana. So a filha tambem!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu