“Sanduíche” de polenta.
Iniciando a semana com uma idéia diferente.Cada vez mais me convenço que é na simplicidade que encontramos a alma da Gastronomia. Coisas comuns, preparos fáceis, uma idéia na cabeça, bons ingredintes e você transforma uma simples refeição em acontecimento.
Isto vale desde o Feijão com Arroz do dia-a-dia até uma surpresa para seus comensais. Aquilo que ninguém espera e acaba virando pedido de Bis em próximos encontros.
Esta sugestão do OBA é assim. Simples e surpreendente. Polenta com legumes e cogumelos. Hoje você encontra polentas italianas prontas em bom supermercados. Não se envergonhe de usar. Claro que se você tiver uma sobra daquelas de avó, o resultado será bem melhor.
Um refogado com legumes e cogumelo Paris em azeite de oliva de boa qualidade e você vai receber elogios até do mais comedido dos seus “clientes” .
INGREDIENTES (2 pessoas)
4 pedaços de polenta pré-cozida, de 7,5 cm por 3 cm e com 1 cm de altura
1/2 abobrinha pequena, em cubos pequenos (somente a parte verde)
1/2 beringela pequena em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo, em cubos pequenos
3 cogumelos Paris, em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de cebola, picada finamente
1 dente de alho pequeno, picado finamente
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto
PREPARO
Pincele os pedaços de polenta com azeite de oliva e grelhe, até tomar cor. Vire e proceda da mesma maneira.
Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione os demais legumes e o cogumelo e cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha aquecido.
Monte o prato como se fosse um sanduíche. Calcule 2 unidade por pessoa.
Fácil, rápida e deliciosa. Sugestão para a semana.
Wow!
Realmente, hoje o Oba está surpreendente!
Adorei!
Realmente muito criativo!