Mais um com Caviar de Quiabo.

E o Caviar de Quiabo reaparece.

Sempre que descubro algo novo, fico imaginando mais formas de utilização. Foi assim com o Caviar de Quiabo. A primeira idéia que me veio foi usar com Ovos Moles, para realçar seu sabor.

Como sou fã de antepastos com legumes, pensei em incluir estas deliciosas bolinhas explosivas nesta preparação. A textura que confere a algo tão simples é inexplicável.

INGREDIENTES

1 beringela, picada

1 abóbrinha, picada (utilize somente a parte mais próxima a  casca)

80 g de cogumelos Paris, picados

3 dentes de alho, bem picados

100 g de quiabo

1 pimentão amarelo pequeno, em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

Azeite de oliva, quantidade suficiente para cobrir o refogado

PREPARO

Com uma faca, abra os quiabos e retire com cuidado as sementinhas esféricas. Deixe em água com algumas gotas de limão. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo.

Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Adicione o alho e  os legumes restantes. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o Caviar de Quiabo.

Coloque em um vidro com tampa hermética e cubra com azeite de oliva extravirgem. Leve à geladeira e deixe curtir por um mínimo de 3 dias.

Sirva com torradas, como antepasto.

Receita simples, mas que fará sucesso em suas reuniões com amigos ou família.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Priscila Beneducci

    Oi querido boa noite!

    Eu ouvi falar de Caviar de Quiabo ouvindo outro dia
    a entrevista da Roberta Sudbrack no Sem Censura na tv, a tardee.

    A tecnica / a receita é dela. Inspirada…

    Ou o caviar de quiabo é sua criação.

    De todo jeito obrigada. Quiabo é odeio ou amo. Eu amo…
    Mas claro que vou fazer…

    Como sou paulista, qdo vim morar em BH aqui de amores
    pela “Maionese de Quiabo”.

    Maionese / Salpica / e outras com Hellmanns a gente associa
    batata o ingrediente principaç. Agora tem até maionese de purede batata que tb ficou um show de comer…

    A Maionese Quiabo, o quiabo aparece muito, tem tudo que vc faria na maionese comum: vagem, cenoura, batata, milho, e a versao mineira Quiabo. hellmanns, azeite, limao, sal, pimenta como sempre. É uma delicia! Principalmente no dia seguinte.

    Antepasto com Quiabo é minha cara,
    com um nome chique assim, sera até fino demais!
    Volto aqui para te contar.

    Beijos da sua fazona

    Priscila Beneducci
    MG

  2. Orlando Baumel

    Olá, Priscila
    Muito obrigado por sua simpatia sempre! Fico muito feliz!

    As bolinhas de quiabo são usadas há tempos. O termo Caviar de Quiabo foi inventado pela Roberta Sudbrack. Em meu primeiro post sobre isto, cito > http://obagastronomia.com.br/caviar-de-quiabo/

    Pode apostar que este Antepasto fica muito gostoso..as bolinhas explodindo na boca são demais!

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