Shitake no Batayaki.

Aproveitando os shitakes de ontem, uma receita vinda da Terra do Sol Nascente.

Com certeza, Shitakes são um dos melhores cogumelos que existem. Esta receita mostra uma das formas mais saborosas de desfrutá-los. Rápida e fácil, transforma-se em uma Entrada maravilhosa para brilhar em  algum evento seu.

INGREDIENTES (2 pessoas, como Entrada)

100 g de cogumelos Shitake, em fatias de 2 cm

30 g de manteiga

1 colher (sopa) de saquê

2 colheres (sopa) de molho Shoyu

30g de Moyashi (broto de feijão)

1/4 de cebola roxa, em fatias finas

3 raminhos de ciboulette (cebolinha francesa), em pedaços de 2 cm

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o Shitake e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte o saquê, o shoyu e o Moyashi e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Sirva em cumbuquinhas individuais, polvilhado com a ciboulette.

Uma Entrada que irá encantar seus convidados. Grande maneira de apreciar Shitakes.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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