Cogumelos na Manteiga

Casarecce com Shitake, Alcachofras e Alho Negro
19 de maio de 2011
Cabana di Bella – Campo Magro
21 de maio de 2011
Mostrar todos

Shitake no Batayaki.

Aproveitando os shitakes de ontem, uma receita vinda da Terra do Sol Nascente.

Com certeza, Shitakes são um dos melhores cogumelos que existem. Esta receita mostra uma das formas mais saborosas de desfrutá-los. Rápida e fácil, transforma-se em uma Entrada maravilhosa para brilhar em  algum evento seu.

INGREDIENTES (2 pessoas, como Entrada)

100 g de cogumelos Shitake, em fatias de 2 cm

30 g de manteiga

1 colher (sopa) de saquê

2 colheres (sopa) de molho Shoyu

30g de Moyashi (broto de feijão)

1/4 de cebola roxa, em fatias finas

3 raminhos de ciboulette (cebolinha francesa), em pedaços de 2 cm

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma frigideira funda, derreta a manteiga. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o Shitake e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte o saquê, o shoyu e o Moyashi e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Sirva em cumbuquinhas individuais, polvilhado com a ciboulette.

Uma Entrada que irá encantar seus convidados. Grande maneira de apreciar Shitakes.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. É delicioso realmente. E muito rápido e fácil de fazer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: