Um dos clássicos da culinária italiana, o Molho Pesto aparece aqui em uma versão completamente diferente do usual. Desta feita, tomates secos são o ingrediente mais marcante, acompanhado de azeitonas pretas, tomilho, pimenta calabresa e alguns componentes do Pesto normal.

Este molho ilustra de maneira pedagógica a cozinha da Itália. Esta mistura de ingredientes tão característicos do país da bota é tão maravilhosa quanto simples.

Uma receita que vale a pena preparar em um domingo entre amigos, acompanhada de um belo assado.

Pesto vermelho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes

Ingredientes

  • 10 unidades Tomates secos
  • 1 dente grande Alho
  • 1 colher sopa Castanha-do-Pará picada
  • 1 colher sopa Queijo Parmezão ralado
  • 20 unidades Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada Pimenta calabresa
  • 2 pitadas Folhinhas de tomilho fresco
  • 6 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Junte todos os ingrediente em um processador de alimentos, menos o queijo ralado e a castanha picada. Bata até o molho emulsificar. Adicione a castanha e o queijo e misture bem A textura deve ser rústica, ainda com pedaços.
  2. Esta receita rende 130ml de molho. Pode ser guardado na geladeira por 1 mês.
  3. Sirva com espaguete (ou outra massa de sua preferência), misturando o molho Pesto frio e  salsa picada no final.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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