Um dos clássicos da culinária italiana, o Molho Pesto aparece aqui em uma versão completamente diferente do usual. Desta feita, tomates secos são o ingrediente mais marcante, acompanhado de azeitonas pretas, tomilho, pimenta calabresa e alguns componentes do Pesto normal.
Este molho ilustra de maneira pedagógica a cozinha da Itália. Esta mistura de ingredientes tão característicos do país da bota é tão maravilhosa quanto simples.
Uma receita que vale a pena preparar em um domingo entre amigos, acompanhada de um belo assado.
Pesto vermelho
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Ingredientes
- 10 unidades Tomates secos
- 1 dente grande Alho
- 1 colher sopa Castanha-do-Pará picada
- 1 colher sopa Queijo Parmezão ralado
- 20 unidades Azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada Pimenta calabresa
- 2 pitadas Folhinhas de tomilho fresco
- 6 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Junte todos os ingrediente em um processador de alimentos, menos o queijo ralado e a castanha picada. Bata até o molho emulsificar. Adicione a castanha e o queijo e misture bem A textura deve ser rústica, ainda com pedaços.
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Esta receita rende 130ml de molho. Pode ser guardado na geladeira por 1 mês.
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Sirva com espaguete (ou outra massa de sua preferência), misturando o molho Pesto frio e salsa picada no final.
hmmm… deu água na boca!!!!