Quer impressionar em uma receita mas sem fazer muita acrobacia na cozinha? Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é perfeita. Rápida, de preparo simples e deliciosa, deixará seus convidados de boca aberta. Literalmente.
Peito de Frango com Molho Cremoso de Shitake
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades pequenas Peito de frango
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Moho de Shitake
- 200 g Cogumelo Shitake
- 1/2 unidade Cebola picada
- 2 dentes pequenos Alho picado
- 20 ml Vinho branco
- 1 colher chá Suco de limão
- 100 ml Creme de leite fresco
- 1/2 colher sopa Manteiga
- 1/2 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Ciboulette picada
Instruções
Prepare o molho
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Retire os cabos dos cogumelos e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga e o azeite. Cozinhe por 1 minuto e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar por 2 minutos e junte o vinho. Refogue até evaporar e acrescente o creme de leite. Deixe reduzir um pouco, tempere com o sal e a pimenta. Coloque o suco de limão e a ciboulette.
Prepare o peito de frango
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Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite e a manteiga. Ponha a carne e deixe grelhar até dourar bem. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe a carne por mais um minuto. Enquanto isto reaqueça o molho.
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Fatie a carne. Coloque o molho nos pratos e arrume a carne por cima.