Pavlova 1

Um post perdido por um problema técnico com o OBA é o tema de hoje. Uma linda sobremesa, que nunca deveria ficar de fora deste espaço. Mais uma das tantas maravilhas que minha querida Regina Franco prepara e divide com nossos leitores.

Pavlova é uma sobremesa de origem australiana criada em homenagem à grande bailarina russa Anna Pavlova. É composta de uma base de merengue crocante encimada por creme chantilly e frutas, como morango, amoras, framboesas e kiwi. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Pavlova

E quem melhor para traduzir esta combinação tão perfeita como a Regina Franco? É daquelas sobremesas que a gente percebe o cuidado e carinho com que foram feitas. A Regina, com seu Sweet Gigi, soube transmitir isto. Basta olhar e perceber. Dá para sentir o aroma de tudo. Vale a pena repetir.

* Como quase sempre, as lindas fotos que acompanham as receitas de Regina são de autoria de Alessandra Franco.

* Saibam mais sobre o Sweet Gigi!

Pavlova - Regina Franco

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Claras de ovos
  • 200 g Açúcar
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher chá Vinagre branco
  • 2 colheres chá Amido de milho
  • 300 g Morango
  • 200 g Amora
  • Para decorar Açúcar de confeiteiro

Instruções

  1. Bater as claras em neve bem firmes. Aos poucos acrescentar o açúcar. Acrescentar o vinagre e o amido. Bater até as claras ficarem brilhantes.
  2. Bater o creme de leite até ficar cremoso. Não deixar ficar muito consistente.
  3. Cortar um círculo de papel manteiga com 20 cm de diâmetro.
  4. Preaquecer o forno a uma temperatura de 150 graus.
  5. Colocar o círculo em uma forma. Arrumar as claras batidas nesse círculo, formando um disco. Deixar um pouco mais fundo no meio para colocar o recheio.
  6. Assar por 1 hora e 20 minutos.
  7. Não tirar do forno. Deixar até esfriar totalmente.
  8. Retirar o papel manteiga e colocar no prato que irá servir.
  9. Colocar o creme de mesa batido e por cima as frutas. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  10. Servir imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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