Um post perdido por um problema técnico com o OBA é o tema de hoje. Uma linda sobremesa, que nunca deveria ficar de fora deste espaço. Mais uma das tantas maravilhas que minha querida Regina Franco prepara e divide com nossos leitores.
Pavlova é uma sobremesa de origem australiana criada em homenagem à grande bailarina russa Anna Pavlova. É composta de uma base de merengue crocante encimada por creme chantilly e frutas, como morango, amoras, framboesas e kiwi. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
E quem melhor para traduzir esta combinação tão perfeita como a Regina Franco? É daquelas sobremesas que a gente percebe o cuidado e carinho com que foram feitas. A Regina, com seu Sweet Gigi, soube transmitir isto. Basta olhar e perceber. Dá para sentir o aroma de tudo. Vale a pena repetir.
* Como quase sempre, as lindas fotos que acompanham as receitas de Regina são de autoria de Alessandra Franco.
* Saibam mais sobre o Sweet Gigi!
Pavlova - Regina Franco
Ingredientes
- 4 unidades Claras de ovos
- 200 g Açúcar
- 300 ml Creme de leite fresco
- 1 colher chá Vinagre branco
- 2 colheres chá Amido de milho
- 300 g Morango
- 200 g Amora
- Para decorar Açúcar de confeiteiro
Instruções
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Bater as claras em neve bem firmes. Aos poucos acrescentar o açúcar. Acrescentar o vinagre e o amido. Bater até as claras ficarem brilhantes.
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Bater o creme de leite até ficar cremoso. Não deixar ficar muito consistente.
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Cortar um círculo de papel manteiga com 20 cm de diâmetro.
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Preaquecer o forno a uma temperatura de 150 graus.
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Colocar o círculo em uma forma. Arrumar as claras batidas nesse círculo, formando um disco. Deixar um pouco mais fundo no meio para colocar o recheio.
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Assar por 1 hora e 20 minutos.
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Não tirar do forno. Deixar até esfriar totalmente.
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Retirar o papel manteiga e colocar no prato que irá servir.
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Colocar o creme de mesa batido e por cima as frutas. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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Servir imediatamente.