Que tal uma sugestão para um almoço rápido, em dias de correria, onde o tempo é mínimo? Nesta situação, um dos pratos mais indicados é omelete. De preparo simples e sem exigir tempo na preparação, omeletes ainda tem a vantagem de aceitarem diversos recheios. É abrir a geladeira, ver o que tem e partir para o abraço.
Você ainda pode optar pela apresentação. Aberta, dobrada ou enrolada, omelete sempre fará bonito em seu prato. A que enfeita o OBA Gastronomia de hoje é uma omelete enrolada, preparada com queijos e presunto Jamon Serrano.
Irresistivelmente crocante por fora e cremosa por dentro, esta omelete vale por um belo almoço. Fatias de pão ou uma salada simples de folhas e você estará pronto para o que vier no dia. Vale a pena caprichar nos ingredientes, buscando um presunto e queijos de qualidade. Se tiver ovos caipiras, melhor ainda. No mais, é comer sem peso nenhum na consciência.
[box type=info]Não existe consenso acerca do gênero da palavra omelete. Alguns dicionários afirmam ser um substantivo feminino, enquanto outros, como o vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras, afirmam ser um substantivo comum de dois gêneros. Tanto a forma no feminino como a forma no masculino são muito utilizadas pelos falantes da língua. Omelete se refere a uma fritada de ovos batidos, dobrada em forma de envelope ou ao meio, podendo ser recheada com queijo, presunto, legumes, frango, atum. (http://duvidas.dicio.com.br)[/box]
Omelete Enrolada de Queijo e Jamon Serrano
Ingredientes
- 4 unidades Ovos
- 1 colher sopa Queijo Parmezão ralad
- 1 colher sopa Queijo Gruyère ralado
- 3 fatias Presunto Jamon Serrano
- 1 colher sopa Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Tomilho Fresco
Instruções
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Corte as fatias de presunto em tiras finas. Misture os ovos com o queijo Parmezão.
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Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro e coloque a manteiga. Quando borbulhar, derrama a mistura de ovos e queijo. Deixe cozinhar por 1 minutos e adicione o creme de leite, o queijo Gruyère e o presunto. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, levantando as bordas da omelete para o líquido escorrer para baixo.
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Quando o centro estiver cremoso, desligue o fogo e polvilhe as folhinhas de tomilho. Com uma espátula e com muito cuidado, enrole a omelete em formato de rocambole.
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Sirva ainda quente, acompanhada de fatias de pão ou salada de folhas.