Com o Natal já batendo na porta, ficamos pensando nas comilanças inerentes a época. Entre perus, pernis, tenders, etc., uma receita que frequenta as mesas brasileiras durante as festas é o Salpicão. Seja como um dos pratos principais da mesa ou seja como uma guarnição, Salpicão é uma presença bastante constante no Natal e Ano Novo. Com todo merecimento, pois além de rápido e fácil de preparar, é uma delícia.
Ingredientes:
- Peito de frango – 1 unidade
- Maionese – 300 g
- Creme de leite fresco – 150 ml
- Milho verde – 1/2 xícara
- Ervilha – 1/2 xícara
- Maçã – 1 unidade picada
- Azeitona preta em pedaços – 1/2 xícara
- Cebola roxa – 1 unidade, bem picada
- Salsinha – 1/2 maço, bem picada
- Cebolinha verde – 1/2 maço, bem picada
- Batata palha – 1 xícara
- Alho – 3 dentes, sem casca
- Sal – À gosto
- Limão – Suco de 1/2
Modo de Preparo
Cozinhe o frango em água salgada e com os dentes de alho. Retire e desfie.
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Mexa tudo muito bem. Se for preciso, acerte o sal.
Sirva com a batata palha por cima.