Com o Natal já batendo na porta, ficamos pensando nas comilanças inerentes a época. Entre perus, pernis, tenders, etc., uma receita que frequenta as mesas brasileiras durante as festas é o Salpicão. Seja como um dos pratos principais da mesa ou seja como uma guarnição, Salpicão é uma presença bastante constante no Natal e Ano Novo. Com todo merecimento, pois além de rápido e fácil de preparar, é uma delícia.

Salpicão de frango

Ingredientes:

  • Peito de frango – 1 unidade
  • Maionese – 300 g
  • Creme de leite fresco – 150 ml
  • Milho verde – 1/2 xícara
  • Ervilha – 1/2 xícara
  • Maçã – 1 unidade picada
  • Azeitona preta em pedaços – 1/2 xícara
  • Cebola roxa – 1 unidade, bem picada
  • Salsinha – 1/2 maço, bem picada
  • Cebolinha verde – 1/2 maço, bem picada
  • Batata palha – 1 xícara
  • Alho – 3 dentes, sem casca
  • Sal – À gosto
  • Limão – Suco de 1/2

Modo de Preparo

Cozinhe o frango em água salgada e com os dentes de alho. Retire e desfie.

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Mexa tudo muito bem. Se for preciso, acerte o sal.

Sirva com a batata palha por cima.

Salpicão de frango

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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