Em minha breve estada em Foz do Iguaçu, durante a peregrinação por Ciudad del Leste, no Paraguai, encontrei este molho e não pensei duas vezes em trazer.
O Horseradish Sauce é popular no Reino Unido, na Polônia, na Alemanha e na Áustria, onde acompanha muitos pratos, principalmente carnes assadas. Tem um sabor bastante pronunciado e possui a fama de medicinal.
Apesar de não ser feito com a mesma raiz que é utilizada aqui para produzir o Crem, o sabor é quase idêntico. A raiz não possui nenhum aroma quando está intacta. Quando é picada ou ralada, libera um aroma intenso. Deve ser misturada ao vinagre logo depois de processada, pois começa a escurecer e torna-se amarga rapidamente.
Você pode encontrar este molho pronto, mas se quiser emoção, trago a receita aqui. Procure a raiz forte em Mercadões. Com certeza você irá encontrar. Tente procurar por Rábano.
É um molho delicioso. Tenho a certeza que quando experimentarem pela primeira vez, se for o caso, ficarão fregueses.
Molho de Raiz Forte - Horseradish Sauce
Ingredientes
- 15 g Raiz forte ralada
- 1 colher sopa Vinagre de vinho branco
- 1 pitada Mostarda em pó
- 1 pitada Açúcar
- 150 ml Creme de leite fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Posso faser este molho e guardar pronto na geladeira?
Pode sim, Sisi.Vai aguentar umas 2 semanas na geladeira.
Um abraço e obrigado.
A raiz forte no caso é o wassabi.
Olá, Roseli
A raiz forte neste caso é o Cren, não o wasabe.
Obrigado pela participação e um abraço.
Posso usar raiz forte em po?
Olá, Carlos
Poder até pode, mas o ideal é utilizar a raiz forte mesmo, o cren.
Um abraço!
A onde encontra o Cren aqui no Brasil?
Adrian,
Aqui em Curitiba eu encontro no Mercado Municipal, o Mercadão.
Dá para substituir por nabo?
Não, Bruno. O sabor é totalmente diferente. Pode ser que até dê para fazer um molho com o nabo, mas será bem diferente deste.
Um abraço!
Quando experimentei o sabor do “horseradish” logo adorei. Mas como como uma crosta (seca) no filé mignon e não como molho. Tem alguma ideia de como fazer essa crosta?
Olá, Emerson. Nunca vi uma receita assim, mas pesquisarei.
Provei esse molho a primeira vez e foi traumático. Estava em um “all you can eat buffet” e confundi com purê de batata kkkkk. Mas depois fiz as pazes e esse molho, pronunciado, é realmente fantástico. Não encontrei essa raíz forte no Brasil ainda. :/
Bom saber da receita valeu
..fiquei curioso