Que os americanos são fanáticos por bacon não chega a ser nenhuma novidade. Desde o café da manhã até os lanches mais inocentes, lá está ele, dourado e exalando aquele odor irresistível pelo ar. Na realidade, não tiro a razão do povo americano. Bacon é bom demais da conta.
Por lá, ele é preparado de todas as maneiras imagináveis. Uma delas, a que trago aqui para vocês hoje, foi criada no San Francisco Sweet Mapple Restaurant, na California. Belos pedaços de bacon são temperados com um mix de pimenta e açúcar mascavo e levados ao forno.
Depois de assarem lentamente, estarão caramelizados e prontos para deixarem qualquer fã de bacon sem fala. O sabor que este preparo confere ao bacon é algo para deixar na lembrança. No Sweet Mapple ele é servido de várias maneiras, compondo pratos ou sanduíches. Por mim, coloco em saladas e uso como tira-gosto. Deixo com a imaginação de vocês onde utilizar esta perdição.
Millionaire Bacon
Ingredientes
- 500 g Bacon
- 4 colheres sopa Mistura de grãos de pimentas
- 1 xícara Açúcar mascavo
- 3 colheres sopa Shoyu (opcional)
- 1 colher sopa Pimenta malagueta em flocos
Instruções
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Corte o bacon em fatias de 4 cm de espessura. Em um pilão, triture os grãos de pimenta e misture com o shoyu. Misture o açúcar com os flocos de pimenta malagueta.
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Forre uma forma com papel alumínio e coloque os pedaços de bacon, deixando o mínimo espaço entre eles. Pincele com a mistura de shoyu e pimentas. Cubra generosamente todos os pedaços com o açúcar.
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Leve ao forno preaquecido e asse por 30/40 minutos.