A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para você guardar em seu repertório de cozinha. Uma maionese feita com leite, sem aquelas neuras de desandar, simples, rápida e deliciosa.
Perfeita para ser servida em um sanduíche ou até fazendo par com uma bela carne assada. Esta maionese pode ser conservada em geladeira por até 5 dias. Dá para se divertir.
Maionese Verde de Leite
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 100 ml Leite gelado
- 200 ml Óleo de girassol
- 3/4 de um maço Salsinha
- 1/4 de um maço Cebolinha verde
- 1 colher sobremesa Mostarda amarela
- 1/2 dente Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Coloque o leite gelado, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador e processe. Vá colocando o óleo aos poucos, em fio, até que fique em consistência de maionese. Abra a tampa pequena do liquidificador e coloque o restante dos ingredientes. Bata até que fique um creme homogêneo. Passe para um pote de vidro e conserve em geladeira.
Sandra Suzen
21 out 2017Amei..Vou fazer!!