A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para você guardar em seu repertório de cozinha. Uma maionese feita com leite, sem aquelas neuras de desandar, simples, rápida e deliciosa.

Perfeita para ser servida em um sanduíche ou até fazendo par com uma bela carne assada. Esta maionese pode ser conservada em geladeira por até 5 dias. Dá para se divertir.

Maionese Verde de Leite

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 100 ml Leite gelado
  • 200 ml Óleo de girassol
  • 3/4 de um maço Salsinha
  • 1/4 de um maço Cebolinha verde
  • 1 colher sobremesa Mostarda amarela
  • 1/2 dente Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque o leite gelado, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador e processe. Vá colocando o óleo aos poucos, em fio, até que fique em consistência de maionese. Abra a tampa pequena do liquidificador e coloque o restante dos ingredientes. Bata até que fique um creme homogêneo. Passe para um pote de vidro e conserve em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Amei..Vou fazer!!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu