Antes de mais nada, minhas desculpas aos leitores do OBA Gastronomia pelos 6 dias que permaneceu fora do ar. Um problema em nosso Servidor foi o responsável. É algo que foge de nosso controle, mas sempre deixa uma lição a ser seguida daqui para diante.
Para comemorar a volta, dois dos ingredientes mais apreciados por todos: macarrão e linguiça. Um prato fácil e rápido, mas que pode deixar um almoço de domingo em família bem charmoso, apesar de toda a simplicidade.
O macarrão que usei foi o tortiglioni, um parafuso maior. Você pode usar o de sua preferência. O espinafre é opcional, mas dá um sabor fantástico ao prato.
Fica novamente as desculpas pela ausência. O OBA volta mais animado do que antes.
Macarrão com Linguiça
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão Tortiglioni parafuso grande
- 2 latas com seu líquido Tomate italiano em lata, picado
- 1 unidade Cebola roxa em fatias finas
- 3 dentes Alho picado
- 10 unidades Linguiça fina
- 1/2 maço só as folhas Espinafre
- 3 colheres sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada Pimenta calabresa
- À gosto Sal
Instruções
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Cozinhe o macarrão em uma panela grande, até estar al dente. Escorra e reserve.
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Retire a tripa das linguiças e pique-as. Aqueça água salgada em uma panela e coloque as folhas de espinafre. Deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra, retire o excesso de água apertando com as mãos e pique.
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Aqueça uma frigideira funda (uma wok, por exemplo) e coloque o azeite. Frite a linguiça, mexendo com uma colher de pau, até dourar. Junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Adicione os tomates e seu líquido. Deixe cozinhar por 5 minutos.
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Junte o espinafre e a pimenta calabresa. Tempere com o sal. Coloque o macarrão reservado e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.