Existe coisa melhor que um belo prato de macarrão com um molho cremoso e saboroso pedindo para ser devorado? Difícil. Só de olhar já dá para imaginar e sentir até o aroma.
Esta é uma daquelas comidas reconfortantes, perfeita para um jantar mais íntimo acompanhado de um bom vinho. Fácil e rápido, e nem por isto sem seu charme, este macarrão com molho de queijo gorgonzola é de comer com portas fechadas. Você pode usar o macarrão de sua preferência, claro. Eu optei por Tortiglioni, um parafuso gigante.
Esta é uma receita que merece ser guardada. Com certeza você irá agradar em qualquer ocasião.
Macarrão com Gorgonzola
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Macarrão Tortiglioni ou o de sua preferência
- 80 g Queijo Gorgonzola
- 80 g Ricota fresca
- 100 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Amêndoas laminadas
- 1 colher sopa Salsinha picada
Instruções
-
Cozinhe a massa em uma panela funda com água salgada até estar al dente. Escorra e reserve.
-
Em uma frigideira funda coloque o creme de leite, o gorgonzola em cubos pequenos e a ricota. Aqueça até ferver e deixe por 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta e coloque a salsinha.
-
Junto o macarrão ao molho e aqueça, misturando com cuidado. Sirva com as lâminas de amêndoas por cima.