Macarons com Sorvetes da Amazônia

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Uma super sugestão no OBA Gastronomia de hoje. Perfeita para você preparar em seu Natal.

Para aproveitar as festas de fim de ano e se refrescar com uma sobremesa deliciosa, o Restaurante Tarsila, localizado no lobby do Hotel InterContinental São Paulo e pertencente a maior rede hoteleira em número de apartamentos, a IHG (Intercontinental Hotels Group), destaca para sua ceia uma dica do chef Marcelo Pinheiro, Macarons com sorvetes da Amazônia. Uma receita simples, prática e fácil de fazer.

Macarons com Sorvetes da Amazônia

por 18 de dezembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 4h 00 min
  • Porções : 8 pessoas

Modo de Preparo

MACARONS

Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira.

Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue.

Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue.

Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre  uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria).

Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.

SORVETES

Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão

Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta.

Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção.

Descansar no freezer por, no mínimo, 4h.

FINALIZAÇÃO

Fazer a montagem da sobremesa, recheando os Macarons com 1 bola de sorvete

Macarron

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Chef Marcelo Pinheiro – Com mais de 15 anos de experiência e passagens por hotéis nacionais e internacionais de renome, o Chef está à frente da cozinha do Tarsila, liderando uma equipe de profissionais conceituados. Nascido na Paraíba, o Chef Marcelo Pinheiro começou a sua carreira cedo. Logo, ganhou experiência e aprimorou o seu talento em grandes restaurantes e hotéis no exterior. Em 2007, foi o único representante brasileiro no Bocuse D’Or, o maior evento de gastronomia mundial.

No comando do Tarsila, o Chef Marcelo Pinheiro inova e mantém um alto padrão gastronômico, com pratos envolventes e iniciativas criativas, como o “Menu Trilogia”, além de preparar grandes banquetes e elaborar o menu de room-service.

Saiba mais em Restaurante Tarsila.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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