Uma super sugestão no OBA Gastronomia de hoje. Perfeita para você preparar em seu Natal.
Para aproveitar as festas de fim de ano e se refrescar com uma sobremesa deliciosa, o Restaurante Tarsila, localizado no lobby do Hotel InterContinental São Paulo e pertencente a maior rede hoteleira em número de apartamentos, a IHG (Intercontinental Hotels Group), destaca para sua ceia uma dica do chef Marcelo Pinheiro, Macarons com sorvetes da Amazônia. Uma receita simples, prática e fácil de fazer.
Chef Marcelo Pinheiro – Com mais de 15 anos de experiência e passagens por hotéis nacionais e internacionais de renome, o Chef está à frente da cozinha do Tarsila, liderando uma equipe de profissionais conceituados. Nascido na Paraíba, o Chef Marcelo Pinheiro começou a sua carreira cedo. Logo, ganhou experiência e aprimorou o seu talento em grandes restaurantes e hotéis no exterior. Em 2007, foi o único representante brasileiro no Bocuse D’Or, o maior evento de gastronomia mundial.
No comando do Tarsila, o Chef Marcelo Pinheiro inova e mantém um alto padrão gastronômico, com pratos envolventes e iniciativas criativas, como o “Menu Trilogia”, além de preparar grandes banquetes e elaborar o menu de room-service.
Saiba mais em Restaurante Tarsila.
Macarons com Sorvetes da Amazônia
Ingredientes
- MACARONS
- 100 g Claras de ovos
- 200 g Açúcar
- 200 g Farinha de amêndoas
- 50 g Açúcar de confeiteiro
- À escolha Corantes
- SORVETES DA AMAZÔNIA
- 450 g Açúcar
- 25 g Glucose
- 130 g Liga neutra
- 25 g Emulsificante para sorvete
- 550 ml Água
- 30 ml Suco de limão
- 1 Kg Polpas congelada cajá, cupuaçu e graviola
Instruções
MACARONS
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Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira.
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Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue.
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Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue.
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Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria).
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Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.
SORVETES
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Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão
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Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta.
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Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção.
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Descansar no freezer por, no mínimo, 4h.