Uma super sugestão no OBA Gastronomia de hoje. Perfeita para você preparar em seu Natal.

Para aproveitar as festas de fim de ano e se refrescar com uma sobremesa deliciosa, o Restaurante Tarsila, localizado no lobby do Hotel InterContinental São Paulo e pertencente a maior rede hoteleira em número de apartamentos, a IHG (Intercontinental Hotels Group), destaca para sua ceia uma dica do chef Marcelo Pinheiro, Macarons com sorvetes da Amazônia. Uma receita simples, prática e fácil de fazer.

Chef Marcelo Pinheiro – Com mais de 15 anos de experiência e passagens por hotéis nacionais e internacionais de renome, o Chef está à frente da cozinha do Tarsila, liderando uma equipe de profissionais conceituados. Nascido na Paraíba, o Chef Marcelo Pinheiro começou a sua carreira cedo. Logo, ganhou experiência e aprimorou o seu talento em grandes restaurantes e hotéis no exterior. Em 2007, foi o único representante brasileiro no Bocuse D’Or, o maior evento de gastronomia mundial.

No comando do Tarsila, o Chef Marcelo Pinheiro inova e mantém um alto padrão gastronômico, com pratos envolventes e iniciativas criativas, como o “Menu Trilogia”, além de preparar grandes banquetes e elaborar o menu de room-service.

Saiba mais em Restaurante Tarsila.

Macarons com Sorvetes da Amazônia

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 4 hours
Tempo Total 4 hours 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • MACARONS
  • 100 g Claras de ovos
  • 200 g Açúcar
  • 200 g Farinha de amêndoas
  • 50 g Açúcar de confeiteiro
  • À escolha Corantes
  • SORVETES DA AMAZÔNIA
  • 450 g Açúcar
  • 25 g Glucose
  • 130 g Liga neutra
  • 25 g Emulsificante para sorvete
  • 550 ml Água
  • 30 ml Suco de limão
  • 1 Kg Polpas congelada cajá, cupuaçu e graviola

Instruções

MACARONS

  1. Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira.
  2. Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue.
  3. Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue.
  4. Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre  uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria).
  5. Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.

SORVETES

  1. Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão
  2. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta.
  3. Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção.
  4. Descansar no freezer por, no mínimo, 4h.

FINALIZAÇÃO

  1. Fazer a montagem da sobremesa, recheando os Macarons com 1 bola de sorvete

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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