Comidas de botecos são sempre uma boa pedida para uma reunião entre amigos regada a cervejas e boas conversas. Iscas de mignon com cebola está entre as preferidas, tenho certeza. Servida acompanhada de uma farofa ou algumas fatias de pão francês, é uma das porções queridinhas nos bares de todo o país.

Iscas de Mignon

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g Filé mignon em tirinhas de 1 5 cm de espessura
  • 1 unidade Cebolas em tirinhas
  • 2 dentes Alho esmado
  • 1 colher chá Aceto balsâmico
  • 5 gotinhas Molho inglês
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Salsinha picada

Instruções

  1. Tempere as tiras de mignon com o sal, pimenta, o alho, 1 fio de azeite e o aceto balsâmico. Deixe tomar sabor por 10 minutos.  Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a carne e deixe que frite por 2 minutos sem mexer. Coloque o molho inglês e misture bem. Frite por mais um tempo e adicione a cebola. Adicione a salsinha picada e deixe que frite até que doure, mexendo sempre. Sirva acompanhado de pão e uma farofinha básica. se quiser, acrescente uma colher de shoyu no final do cozimento.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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