Petisco presente na grande maioria dos cardápios de bares daqui, o Frango a Passarinho se não chega a ser uma unanimidade, está bem próximo. Quem resiste a pedaços bem temperados e crocantes de frango frito?
A receita não tem segredo nenhum, apenas uma quase exigência: o alho tem de estar sempre presente, e de preferência em quantidades exageradas. É o que acontece na receita de hoje no OBA Gastronomia, um Frango a Passarinho como eu acho que deve ser. Uma porção destas, cervejas geladas e uma conversa bacana com amigos e, como dizem, “o mundo pode acabar”. Isto á a cara da felicidade.
Frango a Passarinho com Alho Frito
Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Frango em padaços usei o meio da asa
- 1 dente espremido e mais 4 dentes picados Alho
- Suco de 2 unidades Limão
- Para fritar em imersão Óleo de girassol
- À gosto Sal
Instruções
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Tempere o frango com o suco de limão, o alho espremido e o sal. Deixe tomar gosto por meia hora. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pedaços de frango até dourarem.
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Em uma frigideira pequena, frite o alho picado em um pouco de óleo até que dourem levemente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
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Sirva os pedaços de frango com o alho frito polvilhado por cima e com limão.
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