Com os pés de abacate e maracujá aqui de casa dando frutos diariamente é tempo de aproveitar e preparar receitas com estas duas delícias. A que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma sobremesa super simples para preparar, Flan de Abacate com Calda de Maracujá. A calda dá um azedinho todo especial ao flan. Aproveitem a safra e deliciem-se!
Flan de Abacate com Calda de Maracujá
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Abacate maduro
- 1 caixinha Creme de leite
- 1 xícara Açúcar
- Claras de 2 ovos Clara de ovos
- 1 envelope Gelatina em pó sem sabor
- 5 raminhos Folhas de hortelã picadas
Calda de maracujá
- 2 unidades Maracujá azedo
- 5 colheres sopa Açúcar
Instruções
-
Retire a polpa dos abacates. Processe em liquidificador junto com o açúcar e o creme de leite por 2 minutos. Prepare a gelatina conforme as instruções e junte ao creme. Bata por mais um minuto. Transfira para uma tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Adicione a hortelã picada e distribua em tacinhas. Leve para a geladeira por duas horas.
Prepare a calda de maracujá:
-
Coloque a polpa e o açúcar em uma panela e mexa até adquirir o ponto desejado (mais espesso ou mais líquido).
-
Retire as taças e despeje a calda entre elas. Enfeite com um raminho de hortelã e sirva.