Com os pés de abacate e maracujá aqui de casa dando frutos diariamente é tempo de aproveitar e preparar receitas com estas duas delícias. A que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma sobremesa super simples para preparar, Flan de Abacate com Calda de Maracujá. A calda dá um azedinho todo especial ao flan. Aproveitem a safra e deliciem-se!

Flan de Abacate com Calda de Maracujá

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Abacate maduro
  • 1 caixinha Creme de leite
  • 1 xícara Açúcar
  • Claras de 2 ovos Clara de ovos
  • 1 envelope Gelatina em pó sem sabor
  • 5 raminhos Folhas de hortelã picadas

Calda de maracujá

  • 2 unidades Maracujá azedo
  • 5 colheres sopa Açúcar

Instruções

  1. Retire a polpa dos abacates. Processe em liquidificador junto com o açúcar e o creme de leite por 2 minutos. Prepare a gelatina conforme as instruções e junte ao creme. Bata por mais um minuto. Transfira para uma tigela. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme. Adicione a hortelã picada e distribua em tacinhas. Leve para a geladeira por duas horas.

Prepare a calda de maracujá:

  1. Coloque a polpa e o açúcar em uma panela e mexa até adquirir o ponto desejado (mais espesso ou mais líquido).
  2. Retire as taças e despeje a calda entre elas. Enfeite com um raminho de hortelã e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu