Dia das Mães chegando e você ainda pensando no cardápio do almoço de domingo? Que tal preparar um dos pratos mais representativos da gastronomia francesa? O Filé ao Poivre Vert é uma excelente pedida.

Poivre Vert, nossa conhecida Pimenta-do-Reino antes de sofrer o processo de secagem, é o ingrediente principal desta receita, além do filé mignon, claro. Preparado da maneira descrita aqui, o resultado será uma carne macia demais guarnecida com um molho fantástico, que apesar da pimenta, não fará ninguém pensar que está em combustão.

Na metade do preparo.

Uma dica: a receita original de Filé ao Poivre usa conhaque. Aqui eu usei uma cachaça envelhecida, dando um “toque abrasileirado” no prato. No caso, uma cachaça produzida na linda Porto Belo, em Santa Catarina.

Cachaça do Alambique Pedro Alemão – Porto Belo – SC

Filé ao Poivre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades com 130 g cada Medalhões de Filé Mignon
  • 2 colheres sopa Poivre Vert (Pimenta Verde)
  • 2 colheres sopa levemente trituradas em pilão Pimenta-do-reino preta
  • 1 cálice Cachaça envelhecida ou conhaque
  • 2 ramos de cada Ervas frescas tomilho e alecrim
  • 2 dentes batidos Alho
  • 1 colher sopa Azeite
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 400 ml Creme de leite fresco
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Tempere os medalhões de mignon com sal. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Adicione a carne e deixe grelhar por 3 minutos. Toste ligeiramente as laterais. Vire, coloque a manteiga, o alho e as ervas e deixe por mais 3 minutos, jogando a manteiga por cima dos medalhões com uma colher. Retire os medalhões, as ervas e o alho. Na mesma panela, coloque a cachaça e raspe bem o fundo da panela. Adicione a pimenta-do-reino triturada (Mignonnette) e a Poivre Vert, sempre mexendo com uma colher. Junte o creme de leite e deixe que ferva. Descarte as ervas e o alho e coloque os medalhões na panela do molho. Deixe que os sabores se misturem e está pronto para ser servido. Nesta minha receita eu acompanhei com macarrão na manteiga e aspargos frescos. Agora é só esperar o sorrisão da mãe.
  2. Saiba tudo sobre Pimenta-do-Reino!
  3.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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