2colheressopa levemente trituradas em pilão Pimenta-do-reino preta
1cálice Cachaça envelhecidaou conhaque
2ramos de cada Ervas frescastomilho e alecrim
2dentes batidos Alho
1colhersopa Azeite
1colhersopa Manteiga
400mlCreme de leite fresco
À gosto Sal
Instruções
Tempere os medalhões de mignon com sal. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Adicione a carne e deixe grelhar por 3 minutos. Toste ligeiramente as laterais. Vire, coloque a manteiga, o alho e as ervas e deixe por mais 3 minutos, jogando a manteiga por cima dos medalhões com uma colher. Retire os medalhões, as ervas e o alho. Na mesma panela, coloque a cachaça e raspe bem o fundo da panela. Adicione a pimenta-do-reino triturada (Mignonnette) e a Poivre Vert, sempre mexendo com uma colher. Junte o creme de leite e deixe que ferva. Descarte as ervas e o alho e coloque os medalhões na panela do molho. Deixe que os sabores se misturem e está pronto para ser servido. Nesta minha receita eu acompanhei com macarrão na manteiga e aspargos frescos. Agora é só esperar o sorrisão da mãe.