É incrível o que se pode fazer em Gastronomia com o equipamento certo. A criatividade cria asas e pratos novos começam a aparecer e virar moda com uma velocidade espantosa. Uma das últimas ondas é o uso de cortador de legumes em espiral para preparar “espaguetes” inusitados. Um aparelhinho simples, mas que permite cortes precisos, é o responsável por esta nova mania.
Este foi um presente que recebi, da marca GEFU, de procedência alemã. Em uma rápida busca pela Internet, você encontrará outras marcas e diversos preços. Claro que se preferir, sempre pode optar por um fatiador de legumes normal ou um mandolin, facilmente encontrado em lojas de produtos orientais.
Dentro deste modismo, o espaguete que mais vi sendo citado e venerado foi o de abobrinha. Com o aparelhinho na mão mais meu apreço por este legume, fui à luta e resolvi preparar um Espaguete de Abobrinha com Tomatinhos Assados ao Mel, sendo que a receita deste tomates foi assunto do OBA Gastronomia semana passada.
O resultado não poderia ter sido melhor. A combinação de sabores e texturas ficou perfeita. Fiz o prato pensando em servir como uma entrada, sem exagerar na quantidade. É um prato que pode ser servido tanto quente como frio, ficando a opção com você.
Aprenda a preparar Tomates Assados com Mel.
Espaguete de Abobrinha com Tomatinhos Assados ao Mel
Ingredientes
- 2 unidades Abobrinha
- 8 unidades com o azeite Tomates assados com mel
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Corte a abobrinha em tiras com o fatiador de legumes. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a abobrinha e refogue por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
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Sirva em pratos individuais como entrada, regada com os tomates assados com mel, frio ou quente.