Tomatinhos Assados com Mel de Mandaçaia

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Esta é uma receita que depois que você fizer a primeira vez, vai querer repetir sempre. Tomates Assados (ou confitados, se quiser gourmetizar) são deliciosos e versáteis demais, cabendo em diversas preparações. Ele sozinho se basta, apenas servido em torradas, mas pode guarnecer peixe e aves e compor uma bela salada verde.

Tomatinhos assados com  mel

O uso de Mel de Mandaçaia, das abelhas sem ferrão do litoral paranaense, foi opção minha. Como sei que não se trata de um produto tão fácil de encontrar, você pode usar outro tipo de mel, desde que seja puro. Depois de frio, eu misturei bolinhas de Muçarela de Búfala, pois minha intenção é servir em um antepasto. Isto também é opcional. O importante é fazer e ter esta maravilha sempre a mão. É um super coringa na cozinha.

Tomatinhos assados com mel 1

Tomatinhos Assados com Mel de Mandaçaia

por 18 de novembro de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 40 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os tomatinhos ao meio. Cubra uma travessa refratária com papel alumínio e coloque as metades de tomate com a parte cortada virada para cima. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o mel e o azeite e coloque o alho e as ervas por cima.

Preaqueça o forno em 200°. Coloque a travessa e deixe assar por 40 minutos. Retire, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Ponha mais azeite e conserve em geladeira por até 3 dias.

Caso seja sua opção, depois de frio, misture as bolinhas de muçarela cortadas ao meio.

Sirva como antepasto (com torradas) ou acompanhando peixes, aves e saladas.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • Ricardo Gama
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    Gostaria de receber a receita desses tomatinhos mais detalhada ,seria possível?
    Obrigado

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