Uma das receitas mais simples, rápida e deliciosa com macarrão é o Alho e Óleo. Para quem gosta do sabor de alho, este macarrão é imbatível. Eu me coloco na categoria dos que acham o alho o Rei dos Temperos. Se você está neste meio, que tal dar uma turbinada em seu Espaguete Alho e Óleo, deixando com jeitão de macarrão de festa?
O ingrediente que escolhi para fazer par com o alho é outro de meu rol de preferidos, aspargos frescos. Não tem como resistir a aspargos. Cozidos al dente, guarnecem bem uma infinidade de pratos. Ele sozinho já se basta. Combinado com o macarrão, o alho e a pimenta e um bom azeite de oliva, vira comida de comer rezando. Uma receita simples, mas que fará sucesso em qualquer evento. Os crispies de presunto cru é opcional, mas deixa o prato ainda mais irresistível.
Espaguete Alho e Óleo com Aspargos
Ingredientes
- 500 g Macarrão espaguete
- 20 unidades Aspargos frescos
- 1 unidade Pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dentes Alho em lâminas finas
- 3 fatias Presunto cru Parma ou Jamon Serrano em tiras (opcional)
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal
Instruções
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Dobre os aspargos ao meio até quebrarem. Descarte a parte de baixo. Aqueça água salgada até ferver. Coloque os aspargos e deixe por 2 minutos. Retire e escorra bem em água fria. Corte em pedaços pequenos.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte as tiras de presunto cru e deixe fritar. Retire com uma escumadeira e reserve em papel toalha. Coloque os aspargos e a pimenta na frigideira. Refogue por 1 minuto e junte o alho. Cozinhe até que doure levemente. Adicione o macarrão, tempere com o sal e misture bem. Deixe aquecer, polvilhe os crispies de presunto cru por cima e sirva imediatamente.