Cuscuz de Atum e Palmito

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Quando o problema é preparar um prato rápido e saboroso, uma grande pedida é um cuscuz, feito à moda do sudeste brasileiro, o cuscuz paulista. Este bolo de farinha de milho é delicioso e oferece inúmeras variações de “recheios”, como sardinha, vegetais, camarões, frango, etc. A sugestão que trago hoje é uma das minhas preferidas.

Cuscuz de atum e palmito 1

Atum e palmito são dois ingredientes que casam bem demais. É um prato para ser servido em diversas ocasiões, desde um lanche até como a estrela principal de um almoço mais informal. Você pode dar sua cara para a receita, substituindo ou incluindo algum ingrediente. Caso atum não agrade a todos, substitua por frango desfiado, por exemplo. O importante é ter este coringa sempre  na manga.

Cuscuz de atum e palmito 2

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Cuscuz de Atum e Palmito

por 26 de outubro de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Unte uma forma de furo e arrume as fatias de ovo e de tomate no fundo.

Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Ponha a manteiga e refogue por 1 minuto. Junte a ervilha (já fervida), o atum e o palmito e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a azeitona, o tomate com seu suco, a água e deixe levantar fervura. Comece a colocar a farinha aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 5 minutos, até que esteja soltando da panela, mas ainda úmido. Retifique o tempero com o sal e a pimenta. Misture o ovo e a salsinha picados.

Despeje na forma e pressione. Espere esfriar e desenforme.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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