Churrasco é sempre sinônimo de festa, de muita alegria, muita confraternização. Começa no convite, passa pela conversa amigável com o açougueiro, pelos momentos esfumaçados em frente a churrasqueira, até a promessa do próximo.
Churrasco que se preze, tem de ter aperitivos e entradinhas. Coraçãozinho de frango, coxinha da asinha, linguiça e a apreciada costelinha de porco fazem a alegria dos convidados enquanto a atração principal assa na grelha. Dentre tantas opções de tira gostos, costelinha de porco é uma das campeãs.
Quando conseguimos uma peça bem carnuda, usamos um tempero especial e citamos o nome István Wessel em algum momento, é sinal que algo muito bom está para sair das brasas. É o caso desta costela que preparei neste fim de semana que passou. Uma receita simples e deliciosa, mas que vindo do Wessel, não tinha como dar errado.
É uma daquelas receitas que depois que usamos uma vez, fica para sempre, vira referência. Vinho, mel, sal grosso e pimenta transformam uma bela peça de costela de porco em um quitute dos deuses.
Costelinha de Porco na brasa
Ingredientes
- 2 peças com 8 ripas cada Costela de porco
- 200 ml Vinho branco seco
- 2 colheres sopa Mel puro
- À gosto Sal grosso
- À gosto Pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
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Misture o vinho com o mel, o sal e a pimenta. Mexa bem.
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Mergulhe a costelinha de porco e deixe no molho por 3o minutos no mínimo, virando uma vez.
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Em uma churrasqueira bem quente, coloque a costela na grelha, com o osso para baixo. Deixe assar por 40/50 minutos, virando e regando com o líquido do tempero constantemente.
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Costelinha de porco deve ficar tenra e úmida em seu interior. Não deixe passar deste ponto, deixando ressecar e pondo tudo a perder.
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Sirva com as ripas separadas.
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*A parte preta que vai aparecer não é queimado, mas sim o mel que carameliza.
Gosto muito de costela de porco.
Adoro costela de porco.
Gostaria de saber mais alguns tipos de molho para a costelinha de porco
Olá, Aender.
Fique de olho no OBA Gastronomia. Sua sugestão está anotada e logo publicaremos mais opções de molhos para costelinha de porco.
Um abraço!
Nossa que maravilha de costelinha!!!! encontre também na http://www.churrasconabike.com.br