Costelinha de Porco na brasa

Churrasco é sempre sinônimo de festa, de muita alegria, muita confraternização. Começa no convite, passa pela conversa amigável com o açougueiro, pelos momentos esfumaçados em frente a churrasqueira, até a promessa do próximo.

Churrasco que se preze, tem de ter aperitivos e entradinhas. Coraçãozinho de frango, coxinha da asinha, linguiça e a apreciada costelinha de porco fazem a alegria dos convidados enquanto a atração principal assa na grelha. Dentre tantas opções de tira gostos, costelinha de porco é uma das campeãs.

Quando conseguimos uma peça bem carnuda, usamos um tempero especial e citamos o nome István Wessel em algum momento, é sinal que algo muito bom está para sair das brasas. É o caso desta costela que preparei neste fim de semana que passou. Uma receita simples e deliciosa, mas que vindo do Wessel, não tinha como dar errado.

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É uma daquelas receitas que depois que usamos uma vez, fica para sempre, vira referência. Vinho, mel, sal grosso e pimenta  transformam uma bela peça de costela de porco em um quitute dos deuses.

Costelinha de Porco na brasa

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 peças com 8 ripas cada Costela de porco
  • 200 ml Vinho branco seco
  • 2 colheres sopa Mel puro
  • À gosto Sal grosso
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Misture o vinho com o mel, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  2. Mergulhe a costelinha de porco e deixe no molho por 3o minutos no mínimo, virando uma vez.
  3. Em uma churrasqueira bem quente, coloque a costela na grelha, com o osso para baixo. Deixe assar por 40/50 minutos, virando e regando com o líquido do tempero constantemente.
  4. Costelinha de porco deve ficar tenra e úmida em seu interior. Não deixe passar deste ponto, deixando ressecar e pondo tudo a perder.
  5. Sirva com as ripas separadas.
  6.  
  7. *A parte preta que vai aparecer não é queimado, mas sim o mel que carameliza.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Gosto muito de costela de porco.

  2. Adoro costela de porco.

  3. Gostaria de saber mais alguns tipos de molho para a costelinha de porco

    1. Olá, Aender.
      Fique de olho no OBA Gastronomia. Sua sugestão está anotada e logo publicaremos mais opções de molhos para costelinha de porco.
      Um abraço!

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