Conserva Agridoce de Rabanete

Esta é uma receita para você ter sempre em sua casa. Perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhando saladas e até guarnecendo um sanduíche.

Conserva agridoce de rabanete

A Conserva Agridoce de Rabanete é feita com o mesmo processo que fazemos o Sunomono, aquele pepininho servido em restaurantes japoneses. De preparo super simples, o único cuidado que você deve ter é fatiar o rabanete bem fininho. Um mandolim será de grande valia nesta hora.

Conserva Agridoce de Rabanete

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 maço Rabanete
  • 2 colheres sopa Sal
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 xícara ou até cobrir o rabanete Vinagre de arroz
  • 1 colher sopa Sementes de gergelim preto

Instruções

  1. Fatie os rabanetes bem fino. Coloque em uma peneira e espalhe o sal. Deixe que escorra por 20 minutos. lave-os e deixe escorrendo novamente. Aperte suavemente para sair o excesso de água.
  2. Coloque as fatias de rabanete em um vidro de conserva esterilizado, intercalando com sementes de gergelim. Misture o vinagre com o açúcar até que dissolva bem. Despeje o líquido no vidro. Caso não cubra totalmente, coloque um pouco mais de vinagre. Tampe bem e conserve em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu