Congrio em crosta de ervas frescas

Pão de Casa
12 de julho de 2012
Acontece em Julho
14 de julho de 2012
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A Chef Claudia Habas, depois de um tempo distante do OBA Gastronomia, volta com uma sugestão maravilhosa para um almoço ou jantar mais requintado. Uma bela receita de congrio, que com certeza fará sucesso entre seus convidados.

Congrio é um peixe que habita as águas frias do Pacífico. Com seu sabor suave, ganhou espaço no gosto dos brasileiros, chegando a rivalizar com o linguado.

O congrio que chega até nós é pescado no Chile e Argentina. No Brasil, pode ser encontrado na região Sul durante os meses de inverno.

Fonte da foto: Site da Swift Alimentos – http://swiftpraticoegostoso.blogspot.com.br

Você pode optar por usar outro peixe de sua preferência, como linguado, salmão, pescada, etc.

Congrio em crosta de ervas frescas

por 13 de julho de 2012

Modo de Preparo

Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e o coentro em pó. Grelhe e reserve.

Em um processador de alimentos, triture as folhas verdes com o queijo ralado para formar uma pasta. Caso o queijo for pouco gorduroso, acrescente uma clara de ovo. Com a ajuda de um plástico filme e um rolo de macarrão, abra esta pasta e divida por  cima de cada pedaço de peixe grelhado.

Leve ao forno para gratinar e aquecer o peixe.

Refogue o espinafre com os temperos de sua preferencia. Aqueça o molho de tomate.

Para a montagem coloque o molho de tomate, o espinafre refogado e o peixe. Sirva bem quente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Ro Archela disse:

    Esta receita está no cardápio da semana do blog Agenda de Casa.
    http://www.roarchela.com/2012/10/cardapio-20-e-sorteio.html

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