A Chef Claudia Habas, depois de um tempo distante do OBA Gastronomia, volta com uma sugestão maravilhosa para um almoço ou jantar mais requintado. Uma bela receita de congrio, que com certeza fará sucesso entre seus convidados.
Congrio é um peixe que habita as águas frias do Pacífico. Com seu sabor suave, ganhou espaço no gosto dos brasileiros, chegando a rivalizar com o linguado.
O congrio que chega até nós é pescado no Chile e Argentina. No Brasil, pode ser encontrado na região Sul durante os meses de inverno.
Você pode optar por usar outro peixe de sua preferência, como linguado, salmão, pescada, etc.
Congrio em crosta de ervas frescas
Ingredientes
- 2 de 200g cada Filés de congrio
- 250 g Espinafre refogado picado
- 100 ml Molho de tomate
- 100 g Queijo Pecorino ralado
- 1 colher sopa Ervas frescas (salsa, coentro e manjericão)
- À gosto Sal coentro em pó e pimenta-do-reino
Instruções
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Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e o coentro em pó. Grelhe e reserve.
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Em um processador de alimentos, triture as folhas verdes com o queijo ralado para formar uma pasta. Caso o queijo for pouco gorduroso, acrescente uma clara de ovo. Com a ajuda de um plástico filme e um rolo de macarrão, abra esta pasta e divida por cima de cada pedaço de peixe grelhado.
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Leve ao forno para gratinar e aquecer o peixe.
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Refogue o espinafre com os temperos de sua preferencia. Aqueça o molho de tomate.
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Para a montagem coloque o molho de tomate, o espinafre refogado e o peixe. Sirva bem quente.
Esta receita está no cardápio da semana do blog Agenda de Casa.
http://www.roarchela.com/2012/10/cardapio-20-e-sorteio.html