O Carlos Cavaco aparece de novo aqui no OBA Gastronomia e continuo sem saber como surgiu este nome para estas torradinhas deliciosas, uma espécie de bruschetta. Na sua versão mais simples, queijo e tomate são a cobertura que utilizamos, podendo ser incrementada com azeitona e orégano. Como tudo que já é bom pode melhorar, preparar Carlos Cavaco com espinafre é ter um lanche ou aperitivo que deixará lembranças.
Ingredientes
Fatias de pão (eu utilizei o francês, o que tinha. Fatias de pão rústico de fermentação natural são ideais)
Folhas de espinafre
Tomate em fatia
Queijo Muçarela ralado
Alho picado
Azeite de oliva
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino
Orégano
Preparo
Coloque as folhas de espinafre em uma panela e leve ao fogo. Deixe que cozinhem com o próprio líquido. Retire e escorra bem, apertando as folhas nas mãos. Pique as folhas grosseiramente. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro), passe manteiga nas fatias de pão e leve para torrar levemente. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque um fio generoso de azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Coloque as folhas de espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Passe uma boa porção do espinafre nas fatias de pão. Espalhe o queijo, coloque as fatias de tomate por cima e polvilhe um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que o queijo derreta bem. Sirva bem quente acompanhado de mais azeite de oliva.