O Carlos Cavaco aparece de novo aqui no OBA Gastronomia e continuo sem saber como surgiu este nome para estas torradinhas deliciosas, uma espécie de bruschetta. Na sua versão mais simples, queijo e tomate são a cobertura que utilizamos, podendo ser incrementada com azeitona e orégano. Como tudo que já é bom pode melhorar, preparar Carlos Cavaco com espinafre é ter um lanche ou aperitivo que deixará lembranças.

Ingredientes

Fatias de pão (eu utilizei o francês, o que tinha. Fatias de pão rústico de fermentação natural são ideais)

Folhas de espinafre

Tomate em fatia

Queijo Muçarela ralado

Alho picado

Azeite de oliva

Manteiga

Sal e pimenta-do-reino

Orégano

Preparo

Coloque as folhas de espinafre em uma panela e leve ao fogo. Deixe que cozinhem com o próprio líquido. Retire e escorra bem, apertando as folhas nas mãos. Pique as folhas grosseiramente. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro), passe manteiga nas fatias de pão e leve para torrar levemente. Reserve. Aqueça uma frigideira e coloque um fio generoso de azeite. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Coloque as folhas de espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Passe uma boa porção do espinafre nas fatias de pão. Espalhe o queijo, coloque as fatias de tomate por cima e polvilhe um pouco de orégano. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que o queijo derreta bem. Sirva bem quente acompanhado de mais azeite de oliva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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