Esta receita é perfeita para um almoço de domingo. Claro que você pode preparar em uma travessa só, mas servir em ramequins, como uma entrada ou mais uma guarnição, dá um charme todo especial.
Quatro queijos é um molho bem clássico, que sempre agrada. Eu prefiro usar creme de leite fresco, ao invés do molho branco como base. A escolha dos queijos é bem pessoal. Eu opto quase sempre por Muçarela, Estepe ou Gruyere, Gorgonzola e Parmesão. Este último conto também quando gratino o prato.
Capeletti Gratinado a Quatro Queijos no Ramequim
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 3 pessoas
Ingredientes
- 150 g Capeletti
- 60 g Queijo Muçarela ralado
- 60 g Queijo gorgonzola em pedaços pequenos
- 60 g Queijo Estepe ou Gruyere ralado
- 80 g Queijo Parmesão ralado
- 150 g Creme de leite fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino se achar necessário
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
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Cozinhe o capeletti em água salgada até estar al dente.
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Aqueça uma panela pequena e coloque a manteiga. Coloque o creme de leite e os queijos, com exceção do Parmesão. Deixe que derretam bem, mas sem ferver.
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Divida os capelettis em 3 ramequins e cubra com o molho. Polvilhe o Parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido até que gratine. Sirva imediatamente.