Crepe de Camarões e Cogumelos com perfume de Alecrim

Para os namorados – Crepe de Camarões e Cogumelos com perfume de Alecrim!

dsc02469

O Oba começa hoje uma série de três matérias feitas para o dia dos namorados que se aproxima. Para você que quer impressionar seu namorado (a), um cardápio fácil e requintado, desde a entrada até a sobremesa.

Nada de complicado, a começar pela entrada, um delicioso crepe de camarões e cogumelos com perfume de alecrim, perfeito para começar uma noite! (mais…)

Continuar lendo Crepe de Camarões e Cogumelos com perfume de Alecrim

Castello Siciliano

O cardápio italiano do Castello Siciliano!

dsc02458

Confesso que sou um pouco arredio quando se trata de conhecer restaurantes novos. Gosto da certeza que tenho em ir a um lugar que já provei.

Este domingo fui conhecer o Castello Siciliano, sempre com um pé atrás…mas a desconfiança desapareceu assim uqe me servi de bruschettas de queijo… e o almoço transformou-se em uma agradável surpresa! (mais…)

Continuar lendo Castello Siciliano

Feira de Inverno

Feira Especial de Inverno – Feira do Pinhão!

dsc02420

Mais uma vez, a Praça Ozório de Curitiba recebe uma feira temática, a Feira do Pinhão ou Feira Especial de Inverno. Nestes dias frios e ensolarados, a praça se enche de um alegre colorido, com várias barraquinhas oferecendo seus produtos. 

Artesanato e comida fazem a alegria dos visitantes, ou mesmo de quem está só de passagem pela praça. (mais…)

Continuar lendo Feira de Inverno

Guacamole

Guacamole!

dsc02406

O Brasil é um dos únicos países do mundo que utilizam o abacate quase que exclusivamente em preparações doces. No restante do mundo ele é muito utilizado em saladas, molhos e cremes. 

Um dos maiores exemplos é a Guacamole, um dos ícones da culinária mexicana! (mais…)

Continuar lendo Guacamole

Canja de Galinha

Canja de Galinha com Arroz Selvagem!

dsc02402

E o frio chegou para valer…ótimo pretexto para o Oba atacar de sopa. Hoje uma das mais conhecidas no Brasil: a Canja de Galinha. 

Para demonstrar que um ingrediente pode fazer toda a diferença em um prato, troquei o arroz normal por arroz selvagem, dando um toque refinado à um prato rústico! (mais…)

Continuar lendo Canja de Galinha

Pastel

Pastel – o queridinho do Brasil!

dsc02398

Não conheço quem não goste de pastel. Acho que é uma unanimidade nacional. Eu particularmente, sou apaixonado por eles, principalmente aquele “pastel de feira”. Chamado também de “pastel de vento”, quando o recheio é pouco…

Estar passeando por uma feira e dar uma parada na barraca de pastéis é uma delícia! (mais…)

Continuar lendo Pastel