Pipoca de Arroz Selvagem

Baroneza – Bar e Chopperia
11 de julho de 2009
Omelete Suflê
13 de julho de 2009
Mostrar todos

Pipoca de Arroz Selvagem!

dsc02854

O Oba traz hoje uma das mais interessantes receitas que conheço: Pipoca de Arroz Selvagem! Um daqueles truques que todo cozinheiro deve ter na manga! Simples, refinado e surpreendente!

Arroz selvagem é um cereal, originário da América do Norte! Não faz parte da família do arroz. Com grãos longos, negros, finos e duros, ele pode ser cozido e servido de diversas maneiras. Seu sabor remete a amêndoas!

Não sei quem teve a idéia de fritá-lo, e descobrir que ele explode como pipoca…mas com certeza foi meio sem querer. Esta maneira de prepará-lo abre um leque imenso de possibilidades para uso.

Você pode usar como uma guarnição de um assado; misturado à um risoto; acompanhando um peixe (com truta fica fantástico); polvilhado em vieira; salpicado em saladas ou simplesmente… comer puro.

O sabor de amêndoas é um delícia. A crocância faz a pessoa não parar de comer. A rapidez de seu preparo é fantástica, não deixando você preocupado em atrasar seu evento.

Para preparar, aqueça uma quantidade de óleo suficente (deve ficar bem quente) e coloque os grãos de arroz selvagem (em pequenas quantidades).

dsc02848

Quando atingir o ponto desejado, retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e está pronto para o uso.

Quando quero sofisticar ainda mais, frito em manteiga clarificada (Ghee). Fica indescritível com peixe! Também gosto um pouquinho mais para bem passado (acentua o sabor de amêndoas).

Lembre-se que é um processo muito rápido. Então, esteja com tudo à mão, para não se atrapalhar no preparo!

dsc02852

Podem acreditar! É uma das coisas mais bacanas e versáteis que a Gastronomia nos oferece! E sua aparência nos lembra tanta coisa que não poderia deixar de categorizar em “Cozinhando com crianças”!

Fica a sugestão do Oba!

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Gasparzinha disse:

    Achei muito curioso!
    A aparência… parecem bichinhos. 🙂

  2. rosana disse:

    Parece bicho do pão…..
    Dá p pescar?

  3. Cherry disse:

    Muito muito interessante…. Ainda não tinha visto pipoca de arroz selvagem!
    São crocantes?
    Devem ficar boas numa salada!
    Ai Chef que show!

  4. maria aparecida de morais disse:

    gostei de tudo muito bom

  5. Monalisa disse:

    Quem descobriu foi o chef francês Claude Troisgros, e não tão por acaso assim, ele fazia uma pesquisa sobre grãos que “pipocam”. Uma rápida procura no google pode resolver-te a questão

  6. Rejane disse:

    Fiz hoje e achei uma delícia. Super crocantes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: