Pipoca de Arroz Selvagem

Pipoca de Arroz Selvagem!

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O Oba traz hoje uma das mais interessantes receitas que conheço: Pipoca de Arroz Selvagem! Um daqueles truques que todo cozinheiro deve ter na manga! Simples, refinado e surpreendente!

Arroz selvagem é um cereal, originário da América do Norte! Não faz parte da família do arroz. Com grãos longos, negros, finos e duros, ele pode ser cozido e servido de diversas maneiras. Seu sabor remete a amêndoas!

Não sei quem teve a idéia de fritá-lo, e descobrir que ele explode como pipoca…mas com certeza foi meio sem querer. Esta maneira de prepará-lo abre um leque imenso de possibilidades para uso.

Você pode usar como uma guarnição de um assado; misturado à um risoto; acompanhando um peixe (com truta fica fantástico); polvilhado em vieira; salpicado em saladas ou simplesmente… comer puro.

O sabor de amêndoas é um delícia. A crocância faz a pessoa não parar de comer. A rapidez de seu preparo é fantástica, não deixando você preocupado em atrasar seu evento.

Para preparar, aqueça uma quantidade de óleo suficente (deve ficar bem quente) e coloque os grãos de arroz selvagem (em pequenas quantidades).

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Quando atingir o ponto desejado, retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e está pronto para o uso.

Quando quero sofisticar ainda mais, frito em manteiga clarificada (Ghee). Fica indescritível com peixe! Também gosto um pouquinho mais para bem passado (acentua o sabor de amêndoas).

Lembre-se que é um processo muito rápido. Então, esteja com tudo à mão, para não se atrapalhar no preparo!

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Podem acreditar! É uma das coisas mais bacanas e versáteis que a Gastronomia nos oferece! E sua aparência nos lembra tanta coisa que não poderia deixar de categorizar em “Cozinhando com crianças”!

Fica a sugestão do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Parece bicho do pão…..
    Dá p pescar?

  2. Muito muito interessante…. Ainda não tinha visto pipoca de arroz selvagem!
    São crocantes?
    Devem ficar boas numa salada!
    Ai Chef que show!

  3. gostei de tudo muito bom

  4. Quem descobriu foi o chef francês Claude Troisgros, e não tão por acaso assim, ele fazia uma pesquisa sobre grãos que “pipocam”. Uma rápida procura no google pode resolver-te a questão

  5. Fiz hoje e achei uma delícia. Super crocantes

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