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Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)

Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de março de 2016
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

A raia, ou arraia, é um peixe de médias e grandes dimensões, com a cauda e barbatanas enormes. Como a sua pele é viscosa, deve lavá-la bem e esfregá-la com…

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Acontece no Paraná

Acontece no Paraná

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:29 de fevereiro de 2016
  • Post category:Acontece/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Instituto CHÁ em Curitiba Com uma proposta única e inovadora, o Brasil recebe, em março, o primeiro curso de formação de Sommelier de Chá. São 64 horas de aulas, ministradas…

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Aproveite o resto do verão com as dicas da Wine

Aproveite o resto do verão com as dicas da Wine

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de fevereiro de 2016
  • Post category:Bebidas/Brancos e Tintos/Colunistas/E pra beber?
  • Post comments:0 Comentários

Há vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes leves e refrescantes que são uma boa pedida para os dias mais quentes do ano. Pensando nisso, a Wine harmonizou três momentos típicos dessa…

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Bombom Trufado – Regina Franco

Bombom Trufado – Regina Franco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:25 de fevereiro de 2016
  • Post category:De amigos para o OBA!/Doces Finos/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:0 Comentários

Mais uma vez, minha amiga Regina Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia para deixar seu dia mais doce. A receita da vez é um delicioso bombom trufado, perfeito para estrelar…

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Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora

Batata Suiça de Carne-de-Sol e Abóbora

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de fevereiro de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Houve uma época aqui em Curitiba que Batata Suiça virou uma febre. Não que esteja mais difícil de encontrar, mas uns 10 anos atrás ou mais, a quantidade de lugares…

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Casa Velha Bar e Restaurante – 89 anos de boteco

Casa Velha Bar e Restaurante – 89 anos de boteco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de fevereiro de 2016
  • Post category:Bares/O Oba visitou!/Restaurantes
  • Post comments:0 Comentários

Quantos bares você conhece que tem mais de 10 anos de idade? E quantos você conhece que mantém a identidade de bar, de um verdadeiro boteco, daqueles que você se…

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Talharim de Palmito Pupunha ao Pesto de Rúcula

Talharim de Palmito Pupunha ao Pesto de Rúcula

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de fevereiro de 2016
  • Post category:Guarnições/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Servir Palmito Pupunha fazendo as vezes de macarrão já deixou de ser novidade faz tempo, mas sempre é uma surpresa quando aparece em algum cardápio de restaurantes ou mesmo em…

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Dr. Freeze – Guloseimas fantásticas

Dr. Freeze – Guloseimas fantásticas

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de fevereiro de 2016
  • Post category:Cafés/O Oba visitou!
  • Post comments:0 Comentários

Dr. Freeze é um cientista misterioso. Sempre atrás de novas descobertas, ele é apaixonado por inovação, mas também tem uma quedinha por doces. Mas quem não tem, não é mesmo?…

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Pastel de Abóbora, Carne-de-Sol e Palmito Pupunha

Pastel de Abóbora, Carne-de-Sol e Palmito Pupunha

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de fevereiro de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Pastel é o salgadinho preferido dos brasileiros, tenho a certeza. Pode até ser que a coxinha chegue perto, mas o pastel é imbatível. Pequenos, médios, para matar a fome ou…

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Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de fevereiro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de diversos temperos, como cebola,…

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