Mais uma vez o OBA abre espaço para esta querida amiga e colaboradora que é a Regina Franco. É sempre uma alegria compartilhar as peripécias culinárias desta pessoa tão especial.
A receita de hoje, preparada pela Regina e fotografada por sua filha Alessandra, é um dos clássicos da cozinha: Batatas Duquesse.
Batatas duchesse é uma receita francesa, muito utilizada para acompanhar carnes. Consiste em uma massa de batatas, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo. São moldadas em formato de pitanga e depois levadas ao forno para dourar.
Mais uma linda colaboração desta querida amiga Regina Franco. Não esquecendo as belas e apetitosas fotografias da Alessandra Franco.
Você também pode aparecer aqui pelo OBA Gastronomia. Envie-nos sua receita com fotos e iremos analisar.
Batatas Duchesse (Duquesa)
Ingredientes
- 800 g Batata Holandesa
- 6 Gemas de ovos
- 1 pitada Noz-moscada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 60 g Manteiga
- 1 Ovo inteiro
Instruções
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Cozinhe a batata e transforme em purê. Leve para uma frigideira e trabalhe com uma espátula até toda a umidade evaporar.
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Quando estiver bem seca, junte a manteiga, a noz-moscada, 1 ovo inteiro e 2 gemas batidos, o sal e a pimenta. Mescle tudo muito bem.
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Leve esta pasta para um saco de confeiteiro e molde pitangas, com mais ou menos 60g cada uma, em uma forma untada com manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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Sirva quente, acompanhando carnes.
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Receita salva!!!!!
Ótima maneira de mudar e fazer algo delicioso com as batatas 🙂
beijãozão*