Batatas Duchesse (Duquesa)

Mais uma vez o OBA abre espaço para esta querida amiga e  colaboradora que é a Regina Franco. É sempre uma alegria compartilhar as peripécias culinárias desta pessoa tão especial.

A receita de hoje, preparada pela Regina e fotografada por sua filha Alessandra, é um dos clássicos da cozinha: Batatas Duquesse.

Batatas duchesse é uma receita francesa, muito utilizada para acompanhar carnes. Consiste em uma massa de batatas, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo. São moldadas em formato de pitanga e depois levadas ao forno para dourar.

Mais uma linda colaboração desta querida amiga Regina Franco. Não esquecendo as belas e  apetitosas fotografias da Alessandra Franco.

Você também pode aparecer aqui pelo OBA Gastronomia. Envie-nos sua receita com fotos e iremos analisar.

Batatas Duchesse (Duquesa)

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g Batata Holandesa
  • 6 Gemas de ovos
  • 1 pitada Noz-moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 60 g Manteiga
  • 1 Ovo inteiro

Instruções

  1. Cozinhe a batata e transforme em purê. Leve para uma frigideira e trabalhe com uma espátula até toda a umidade evaporar.
  2. Quando estiver bem seca, junte a manteiga, a noz-moscada, 1 ovo inteiro e 2 gemas batidos, o sal e a pimenta. Mescle tudo muito bem.
  3. Leve esta pasta para um saco de confeiteiro e molde pitangas, com mais ou menos 60g cada uma, em uma forma untada com manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  4. Sirva quente, acompanhando carnes.
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Receita salva!!!!!
    Ótima maneira de mudar e fazer algo delicioso com as batatas 🙂

    beijãozão*

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