Batatas Duchesse (Duquesa)

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Mais uma vez o OBA abre espaço para esta querida amiga e  colaboradora que é a Regina Franco. É sempre uma alegria compartilhar as peripécias culinárias desta pessoa tão especial.

A receita de hoje, preparada pela Regina e fotografada por sua filha Alessandra, é um dos clássicos da cozinha: Batatas Duquesse.

Batatas duchesse é uma receita francesa, muito utilizada para acompanhar carnes. Consiste em uma massa de batatas, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo. São moldadas em formato de pitanga e depois levadas ao forno para dourar.

Batatas Duchesse (Duquesa)

por 30 de agosto de 2012

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe a batata e transforme em purê. Leve para uma frigideira e trabalhe com uma espátula até toda a umidade evaporar.

Quando estiver bem seca, junte a manteiga, a noz-moscada, 1 ovo inteiro e 2 gemas batidos, o sal e a pimenta. Mescle tudo muito bem.

Leve esta pasta para um saco de confeiteiro e molde pitangas, com mais ou menos 60g cada uma, em uma forma untada com manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Sirva quente, acompanhando carnes.

 

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Mais uma linda colaboração desta querida amiga Regina Franco. Não esquecendo as belas e  apetitosas fotografias da Alessandra Franco.

Você também pode aparecer aqui pelo OBA Gastronomia. Envie-nos sua receita com fotos e iremos analisar.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Paula Alvarez disse:

    Receita salva!!!!!
    Ótima maneira de mudar e fazer algo delicioso com as batatas 🙂

    beijãozão*

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