Nesta série de matérias que estou produzindo aqui no OBA Gastronomia, mostrando um pouco de uma viagem rápida a Orlando, pretendo intercalar com receitas típicas (ou muito consumidas) nos Estados Unidos. A gastronomia que eu pude observar no pouco tempo que passei por lá foi mais a de rua, com seus sanduíches e pratos mais rápidos, voltada aos turistas. Nos restaurantes um pouco mais sofisticados que visitei, o cardápio não era propriamente típico americano, mas sim uma miscelânea de comidas de várias etnias.
Se existe algo que marque a culinária da América, aparece em seus doces, como os Donnuts, Cheese Cakes e um dos mais famosos de todos, o Baked Alaska.
Também conhecida como Omelete a la Norvegienne, Baked Alaska consiste de sorvete duro em uma cama de pão de ló. A coisa toda é então coberto com merengue cru. Este “bolo” é mantido no congelador até a hora de servir, quando ele é colocado em um forno muito quente, apenas o suficiente para dourar o merengue. Alguns gratinam sob uma grelha, enquanto outros usam um pequeno maçarico para dourar o merengue. (Fonte: Food Reference)
Para inaugurar com chave de ouro esta série com as receitas ianques, uma super colaboração de minha querida amiga Regina Franco, do Sweet Gigi. Com o carinho e capricho habituais, a Regina traz a sua versão de Baked Alaska. Vale a pena preparar em casa e surpreender seus convidados.
Baked Alaska
Ingredientes
- 200 ml Sorvete com o sabor de sua preferência
- 2 discos do tamanho do aro que usará para o sorvete, 6,5 cm de diâmetro Bolo de chocolate (ou pão-de-ló)
- 2 unidades de 2 ovos Claras
- 4 colheres sopa Açúcar
Instruções
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* Você vai precisar de um aro em inox com 6,5 cm de diâmetro e um maçarico.
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Cortar o bolo com o aro que for usar. Reserve os discos do bolo.. Montar o sorvete no mesmo aro. Forrar o disco com plástico filme e preencher com o sorvete. Colocar no freezer.
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Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos. Bater até as claras ficarem bem firmes e brilhantes.
Modo de Montar
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Em um prato colocar o disco de bolo. Desenformar o sorvete e colocar sobre o bolo. Cobrir tudo com as claras batidas.
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Não deixar liso. Fica mais bonito se deixar alguns bicos na clara em neve.
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Gratinar com o maçarico. Servir imediatamente.
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