Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia ensina a fazer esse clássico da culinária portuguesa.
A culinária portuguesa é mundialmente conhecida pelo critério na seleção de ingredientes e pela qualidade de seus pratos. Balanceados, com proteínas magras e gorduras saudáveis, fazem parte até da dieta rigorosa de atletas como Cristiano Ronaldo, grande fã do bacalhau a Brás.
Confira abaixo a receita desse prato clássico em Portugal, que também pode ser saboreado no Restaurante Bacalhau & Vinho, em São Paulo.
Bacalhau a Brás
Ingredientes:
– 400 g de bacalhau pré cozido e desfiado
– 3 colheres de sopa de azeite
– 500 g de batatas cortadas em palha
– 6 ovos cozidos
– 3 cebolas em rodelas finas
– 1 dente de alho picadinho
– salsa a gosto
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– óleo para fritas
– azeite de oliva extra virgem
– azeitonas pretas
Modo de preparo:
Frite as batatas cortadas em palha até dourarem ligeiramente em óleo quente, cerca de 8 minutos, e coloque sobre um papel absorvente.
Em uma panela de fundo espesso, colocar o azeite, as rodelas finas de cebola, o alho e refogar lentamente até dourar. Em seguida adicione o bacalhau e misture de forma que o peixe fique bem impregnado pelo azeite. Em fogo baixo, adicione as batatas ao bacalhau e coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo e logo que os ovos estejam cremosos e cozidos desligue o fogo e coloque o bacalhau em uma travessa. Polvilhar salsa fresca picada e servir com azeitonas pretas.
Receita por chef Carlos Pallas
Rendimento: 4 porções
Dica do chef: na hora de servir, regue o prato com um bom azeite extra virgem
Sobre o Bacalhau, Vinho & Cia
Instalado em um charmoso edifício de fachada portuguesae prestes a completar 45 anos de atividades, o Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia faz parte do hall de estabelecimentos clássicos da cidade São Paulo.Em um amplo salão despretensioso e aconchegante com decoração rústica, evoca a atmosfera de tascas portuguesas, muito comuns na capital nos anos 70.
A casa é comandada pela Família Pallas há três gerações, tendo hoje Carlos Pallas na gestão, e no comando da cozinha o jovem chef Caique Pallas, que coordena a mesma equipe montada por seu avô, há mais de 40 anos. O segredo do sucesso e da qualidade é preservado a sete chaves pela família, que só trabalha com ingredientes de primeira linha e volta todas as atenções ao bacalhau.
Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefe. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.
Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP
Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634
http://www.bacalhauevinho.com.
Horário: terça a sábado das 11h às 23h / domingos e segundas -feiras das 11h30 às 17h
Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição
Capacidade: 200 lugares
Delivery: Ifood e telefones da casa
Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais
Valet com manobrista
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