Azeite de Ervas

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Sou fã de azeites aromatizados. Com poucos ingredientes e quase nada de equipamento você transforma o azeite em uma iguaria. Os ingredientes que você pode utilizar são incontáveis. Desde cabeças de camarão ou lagosta até a mais ingênua das ervas, passando por especiarias, frutos, sementes, quase tudo que você imagina pode dar um toque único ao seu azeite e, claro, ao prato que terá a honra de recebe-lo.

Azeite de ervas 1

A receita de hoje é uma daquelas para guardar em seu repertório de cozinha. Este azeite de ervas combina à perfeição com carnes assadas e grelhadas. Rápido e com ingredientes fáceis de encontrar, dará um brilho a qualquer assado que você preparar. No churrasco, tem o perigo de virar a estrela da festa. Vale a pena o preparo.

Algumas dicas para o preparo de azeites aromáticos você encontra no box abaixo da receita.

Azeite de Ervas

por 14 de outubro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 3 minutes
  • Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite sem deixar ferver (caso tenha um termômetro, não deixe ultrapassar os 80°C). Junte as ervas, o alho e as pimentas e deixe aquecer por mais 10 segundos. Espere esfriar para utilizar.

Azeite de ervas

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[box type=info]*Opte sempre por um azeite ou óleo neutro, para intensificar o sabor dos ingredientes utilizados.

*Nunca utilize azeite de oliva extravirgem, pois ele perde suas propriedades ao ser aquecido.

*Caso utiliza ervas (como neste caso) e queira uma durabilidade maior, elimine os talos.

*Ao aquecer o azeite, nunca deixe ultrapassar os 80°C.[/box]

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Rodrigo Carneiro de Oliveira disse:

    Muito boas as dicas e receitas. Porém, preciso de uma. Como é feita a conserva de pimenta do reino mou poivre Vert. Parabéns e obrigado.

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