Alho Assado

Alho assado

A receita de hoje, se é que podemos chamar de receita, é para quem adora alho para quem não é muito chegado. Alho assado é uma das melhores coisas que conheço. Sozinho ou acompanhando alguma carne é capaz de fazer a pessoa mais arredia a alho se apaixonar pelo sabor adocicado que o preparo confere.

O bom de tudo isto é que você não precisa de quase nada para ter esta delícia prontinha em sua mesa. Basta escolher algumas cabeças bonitas de alho e cortar sua extremidade superior, sem descascar. Depois, coloque em papel alumínio e regue com um pouco de azeite de oliva. Caso queira, coloque alguns raminhos de ervas, como alecrim e tomilho, por exemplo. Feche o papel alumínio fazendo uma bolsa e leve ao forno médio por 40 minutos. Abra e esprema os dentes para retirar a polpa. Separe as partes mais queimadas e está prontinho para o uso. Fica tão bom que pode ser degustado sozinho, em uma fatia de pão levemente tostada.

Alho assado

  • Utilize também guarnecendo um assado, no preparo de pastas ou compondo um tempero.

 

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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