Estamos na época de alcachofra. Época de se deliciar com esta flor maravilhosa, seja apenas com suas folhas ou seja preparando uma receita um pouco mais complexa.
Eu sempre que como alcachofras, vou guardando e congelando os fundos, o mignon da iguaria. Para isto, depois de se divertir com as folhas, retiro cuidadosamente a parte fibrosa do centro com os dedos ou com uma colher. Em seguida, corto o talo bem rente e pronto, tenho um belo fundo de alcachofra. Hoje encontramos estes fundos pré-cozidos, congelados e prontos para o uso.
Quando tenho uma quantidade boa, invento algo com eles. A sugestão que trago hoje é preparado com fundos de alcachofra. Preparados como parmegiana, é uma entrada fantástica para um evento mais caprichado.
Fundos de Alcachofras à Parmegiana
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades Fundos de alcachofras cozidos
- 300 g Molho de tomate
- 100 g Queijo Muçarela de búfala em fatias
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino