O OBA Gastronomia abra a semana com uma receita bem brasileira, Abóbora Assada. Uma receita para ser feita em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial, seja em um almoço festivo de domingo.
A abóbora você escolhe a de sua preferência. Eu utilizei Abóbora de Pescoço. Os temperos vão de acordo com seu gosto também. No mais, é um tempinho de forno e partir para o abraço.
Abóbora Assada
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Abóbora em cubos de 5 cm com a casca
- 3 raminhos Alecrim fresco
- 3 raminhos Tomilho fresco
- 4 dentes batidos Alho
- 6 colheres sopa Azeite de oliva
- A gosto Sal grosso
Instruções
-
Unte uma forma anti-aderente com um pouco de azeite e espalhe os cubos de abóbora. Salpique o sal e arrume as ervas e os dentes de alho por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura média por 40 minutos ou até que fique macia. Vire os pedaços de 15 em 15 minutos para que asse por igual.