Vocês também olham para uma casa abandonada e imaginam como a vida era ali? Quem eram e o que faziam seus moradores? Se foi habitada por uma única família desde sua construção, ou se muitas vidas e histórias deixaram suas marcas na aura da casa?
• Na aura da casa, Karol?
Sim! Quando fechamos os olhos para o que é esperado, plausível e normal, nos deparamos com histórias contadas em outros tempos, e se a rua não for barulhenta, parar e observar
a aura dessas construções abandonadas pode ser um encontro com a imaginação.
Vozes e sons gravados nas sombras e nas emendas cimentadas, entram e saem, cozinham, contam histórias, choram e riem, leem em voz alta. São tempos diferentes,
mas iguais. Eu e o agora, estamos para o dia
como o funcionário do moinho estava para sua época e sonhos: prontos, mas com algum tempo para imaginar.
E eu juro que logo cedinho, senti o cheiro da cebola fritando, ouvi os barulhos da cozinha, iluminando a parte sombria da casa e fui logo convidando minha disposição para preparar sopa.
Me senti em casa!
Sopa de pupunha.
Ingredientes:
800 gramas de carne bovina de sua preferência picada grosseiramente (usei 400 g de músculo com osso e 400 g de paleta)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 fatias finas de gengibre picadas
200 gramas de batata baroa bem picadinha ou ralada (usei ralada pra garantir um
caldinho dos bons)
1 palmito pupunha descascado (o coração bem picado e o restante cortado em rodelas)
Sal e tempero chimichurri para temperar a carne
Azeite
1 maço de rúcula picada grosseiramente
Modo de preparar
Tempere a carne com sal e o tempero chimichurri à gosto, e leve à panela de pressão com azeite para selar. Acrescente a cebola, o alho e o gengibre, frite bem. Junte a batata baroa e o pupunha picado, cubra com água quente, feche a panela e deixe cozinhar
de 15 a 20 minutos depois de pegar pressão.
Depois de abrir a panela, acerte o sal. Sirva com a rúcula picada e fatias de pão.
Queria um sabor diferente da salsinha ou do cheiro verde, por isso escolhi a rúcula, acabou dando um sabor picante ao palmito que é mais doce. Da próxima vez vou tentar coentro. Mas acho que ao escolher a rúcula, acertei em cheio.
Vênus tá em câncer mesmo, to meio Amélia. Mas, eu Amélia, sou de mentira