O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita onde a carne-de-sol aparece quase como estrela solitária. É um ingrediente tão saboroso que vira protagonista, por mais companhias que tenha ao seu lado.

Virado de Feijão já é uma delícia por ele mesmo, não conheço quem não aprecie. Fazendo dupla com carne-de-sol, é de fechar a porta e comer rezando. Nesta receita eu usei farinha de milho goiana. Você pode usar outra que preferir, como a biju ou a de mandioca.

Virado de Feijão com Carne-de-Sol

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 conchas Feijão preto cozido ou outro de sua preferência
  • 250 g Carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
  • À gosto Farinha de milho ou mandioca
  • À gosto Cheiro-verde picado
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 1 dente pequeno Alho picado
  • À gosto Sal
  • 2 colheres sopa Banha de porco (ou óleo de girassol)

Instruções

  1. Abra a pimenta no sentido do comprimento e retire as sementes e a parte branca.  Pique bem. Aqueça uma frigideira e coloque a banha. Adicione a cebola, a pimenta e refogue por 1 minuto. Junte o alho e a carne-de-sol e deixe por mais um minuto, mexendo sempre. Acrescente o feijão e misture bem. Misture o cheiro verde e vá colocando a farinha aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais úmido ou mais seco). Tempere com o sal e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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