Continuamos passeando pela Gastronomia da Toscana, mostrando alguns antepastos preparados por lá. A estrela de hoje é um crostini preparado com polenta ao invés do pão tostado.

Crostini de polenta

A polenta, presente em toda a Itália, não poderia ficar de fora da região da Toscana. Nesta versão de crostini, ela leva uma cobertura de linguiça com tomates. Uma delícia que vai bem em qualquer hora.

Crostini de Polenta com Linguiça

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g Fubá
  • 3 unidades Linguiça Toscana
  • 1 unidade Cebola roxa picada
  • 2 unidades Tomate em cubos sem pele nem sementes
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Salsinha picada

Instruções

  1. Prepare a polenta da maneira tradicional. Deixe esfriar e espalhe em um tabuleiro, deixando com 2 cm de espessura. Corte em pedaços iguais e reserve.
  2. Retire a tripa das linguiças e esmigalhe a carne.Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de azeite. Refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o tomate e a linguiça e cozinhe por 10 minutos. Acrescente a salsinha picada e misture bem.
  3. Frite os pedaços de polenta no azeite restante, virando o lado quando dourar. Retire e deixe secar em papel toalha.
  4. Cubra os crostinis com o molho de linguiça e sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Oswaldo Ramos de Oliveira

    Fiz esse crostini de polenta e ficou um arraso. Muito obrigado pelas dicas. Parabéns!
    Ficou show!!

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