Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência, percebeu que esta semana foi dedicada a abóbora. É uma tarefe fácil quando você ganha uma “abóbora-de-pescoço” gigante e tem de utilizar antes de a perder e mais fácil ainda quando o ingrediente é gostoso demais.
Por aqui passou desde Sementes da Abóbora Torradas até o Doce de Abóbora no Cal, tão famoso no Brasil inteiro. Para encerrar o “circuito abóbora”, ao menos por enquanto, a sugestão que eu trago para vocês hoje é um macarrão servido em um delicioso creme feito com a fruta. Simples e rápido, é um acompanhamento perfeito para um assado de carne de porco.
Casarecce com Creme de Abóbora e Espinafre
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Abóbora em cubos
- 250 g Macarrão Casarecce ou outro de sua preferência
- 30 folhas Espinafre
- 150 ml Creme de leite fresco
- 50 g Bacon em tirinhas
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Cebola picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma frigideira funda e antiaderente. Coloque um fio de azeite e o bacon. Deixe fritar até dourar bem. Retire e deixe secar em papel toalha. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e as folhas de espinafre. Deixe cozinhar na própria água até que comece e desmanchar.
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Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe apurar, mexendo constantemente.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Reaqueça o molho e coloque a manteiga para dar briho. Sirva o macarrão com o molho por cima e polvilhe com o bacon.